top of page

Ce week end le GRAC RENWEZ a engagé 6 athlètes lors du championnat de zone Campagne Ardennes(11 podiums) qui s'est déroulé samedi 12 au Creps de Reims ainsi qu' 1 athlète au championnat des Ardennes indoor (2 podiums)en catégorie Cadette ce dimanche 12 là aussi au creps de Reims.

Comme Dab nos athlètes ont brillé, 2 records des Ardennes battus, de nombreux podiums, beaucoup de records personnels améliorés.

détail des résultats du championnat régional qui s'est tenu ce samedi 12 pour les catégories benjamins et minimes.

en benjamine:

Ema Mihoub confirme les résultats obtenus récemment lors des départementaux, elle se classe 2eme au 50m en 7''51, 3eme au 50 haies en 7''63 (record perso), 1ere au saut en longueur avec 4m54, et enfin 108pts au triathlon (records des Ardennes)

en Benjamin:

Jules Verstraeten qui participait a son premier championnat important sous nos couleurs, a brillement représenté Renwez, il prend la 6eme place en 7''59 (7''52 en série), 3eme au 50 haies avec 8''85, et 1er en Longueur avec 4m34, il termine avec 89pts  4eme au triathlon.

Un grand bravo à lui pour ces 2 podium et ce 1er titre en longueur.

en minime fille:

Ilona Montreuil  se classe 2eme du triple saut en réalisant 10m13, 3 eme au triathlon avec 100pts (record perso à seulement 2 petits points du record des Ardennes), réalise 4m45 en longueur et passe complétement à cote de son concours en prenant la 7eme place, elle bat également son record personnel au 50M en réalisant 7''31, elle participera aussi au 50m haies et pulvérisera son records en 8''29 deuxième meilleur temps de la journée sur les haies. qualifiée en finale du 50m et du 50 haies, elle ne prendra néanmoins pas le départ de ces 2 finales qui se déroulaient en même temps que le triple saut.

Clémence Bourzeis réalise 7''35 au 50m, se qualifiera en finale B du 50m, dont elle ne prendra pas le départ????

Elle se qualifiera également en finale de 50 haies en réalisant 8''35 en série, et ne rejoindra pas la ligne d'arrivée en finale, on ne sais là aussi pas pour quelle raison puisque son départ était bon, qu'elle n' a pas percuter de haie, qu'elle ne se blesse pas et qu'elle était a la bagarre pour le podium, incompréhensible. elle participera a la longueur et prendra la 5eme place avec 4m50, elle se classera finalement que 5eme avec 97 pts.

en minime garcon:

Mathéo Gallais, qui participait a sa première compétition de l'année réalise 7''53 au 50m,  3min 28 au 1000m et 3m82 en longueur.  Un grand bravo à lui, il n' a pas pu s'entrainer depuis de nombreuses semaines suite à une fracture de la clavicule, et n'a repris l'entrainement il y a tout juste 3 semaines.

Mathys Mauvais a réalisé le meilleur temps de la journée sur le 50 haies en 7''61 (record perso pulvérisé), mais n' a pas souhaité prendre le départ de la finale car il n'aime pas les haies, il prend la 3eme place au 50m en réalisant 6''73  (6''65 en serie record perso), et enfin il remporte le saut en longueur avec un saut exceptionnel à 6m04 (record peso explosé). Il terminera son triathlon avec un total de 110pts (Record des Ardennes la aussi explosé)

Lors du championnat des Ardennes qui s'est déroulée le lendemain, dimanche 13 janvier, seul Eva Goergen représentait Renwez, elle a comme a son habitude, réalisé une magnifique journée. elle ne participait qu' a 2 épreuves,  le saut en hauteur et le 200m.

elle réalisera un magnifique saut à 1m55 et loupera de peu 1m60. quand au 200m elle explose son meilleur temps en réalisant 27''78.  2 nouvelles médailles (1or et 1 argent, pas mal pour une cadette 1ere année.)